Reset DVR

Reset password admin CCTV DVR H-264

Yang perlu disiapkan Klik {fshare} mohon digunakan dengan bijaksana dan bijak sini, penyalahgunaan artikel ini bukan tanggung jawab Super User.

 

Suatu malam di telpon ama pak boss ternyata dia pingin curhat "Gini mas... karyawan yang ngurusi IT tiba-tiba keluar tanpa alasan yang jelas, setalah itu beberapa hari kemudian semua DVR di rumah dan kantor saya Bunyi tiiitt...tiiitt..tiittt...sampe gak bisa tidur saya mas......mohon solusinya ya mas.. tak dungakne nyemplung surgo..." saya menjawab "Siap masih gaya 69..eehh... Siap 86".... ternyata pak Boss DVR nya Online di ubah setting tiap ada gerakan bunyi....ama passwordnya juga..... hahahahahahahahaha... emang klo rejeki nggak kemana pas butuh duwit ... ok langkah pertama... siapkan mental dan spiritual, jangan gunakan cara ini selain terpaksa.....wkkwkwkwkwkw....

Saya pake Windows 8.1 OS lain silahkan menyesuaikan..

Buka Control panel "WindowsKEY + I"

Masuk Control panel ubah tampilan icon pojok kanan atas dialog Viewe by : ke : Category kemudian--> klik "Program" pojok kiri bawah

Dalam window Program perhatikan di bagian tengah cari tulisan "Turn Windows Features On or Of" ketemu....Klik tulisan tersebut

 

Setelah itu dialog Features windows akan muncul dengan berbagai macam opsi yang ada, gulung layar window tersebut ke bagian bawah sampai ketemu bagian "Telnet Client" jika "Telnet Clint " belum ter centang maka centang opsi tersebut

Sampai disini proses aktifasi feature "Telnet pada computer anda selesai"

Menginjak acara inti kita, yaitu meng akses DVR yang kita tidak ketahui Password admin nya tersebut. dalam hal ini ada 2 cara yaitu dengan software Telnet Client seperti "PuTTy" atau cara yang akan kita pake yaitu dengan software bawaan windows yaitu CMD "Windows Key + Run" Ketik CMD tekan Enter... atau dengan cara lain yang anda suka yang penting cendela DOS muncul....

Koneksikan DVR CCTV H-264 anda dengan computer melalui kabel LAN (default IP H-264: 192.168.1.10) atau klo sudah diubah gunakan IP scanner atau yang lain yang penting komputer dan DVR anda terhubung dengan kabel LAN (klo bingung juga comment ntar tak jawab......klo bisa....), sampai disini kita anggak udah beres untuk koneksi jaringan kedua benda tersebut

 

Klo pake PuTTy anda tinggal isikan kolom ip dengan IP DVR target atau Host domain target --> centang bagian Telnet --> klik ""Open""

Klo pake DOS/CMD dalam cendela DOS ketik perintah di bawah ini

Ketik : "telnet 192.168.1.10" kemudian tekan enter

muncul dialog :

Localhost : root (isi dengan "root")

Passwor : xc3511 (isi dengan "xc3511")

klo anda benar akan tampil tulisan ijo "Welcome to ......"maka berarti anda sudah masuk kedalam system DVR anda :

Catatan : huruf besar kecil sangat ber pengaruh

Ketik : ls (LS)

Perhatikan barisan Folder dalam OS DVR anda cari folder dengan nama "mnt" kemudian ketik

ketik : cd mnt (CD<spasi>mnt)

Sekarang anda berada dalam folder "mnt" kemudian

Ketik : ls (LS)

dan perhatikan isi dalam folder "mnt" (eit ada folder "LOGO" bisa ganti dengan logo kita dong waktu DVR start Up) tapi bukan itu tujuan kita...wkwkwkwkwwk cari folder "mtd" kemudian

Ketik : cd mtd (CD<spasi>mtd)

Dalam folder "mtd" ini kemudian

Ketik : ls (LS)

perhatikan kembali apa yang ada dalam folder ini. terdapat dua folder yaitu Config dan Log ...kemudian

ketik : cd Config (cd<spasi>Config) ingat "C" besar

Sampailah kita pada langkah terakhir dengan perintah

ketik : rm Account1 (RM<spasi Account1>)

Nah selesailah sudah reset password kita sekarang kita beralih ke DVR coba matikan power DVR anda kemudian nyalakan lagi alias Restart

Setelah menyala kembali coba akses menu dalam DVR anda, disitu anda akan di tanya Username : admin --- passwordnya apa..?? kosongin aja bagian password.... dan jreng...jreng...... anda dah bisa kembali menguasai DVR milik Boss anda tersebut... dan mohon segera di kembalikan

 

 
 

Komentar Pengunjung

Kategori Artikel

1. Internet
Kumpulan tutorial seputar Website
2. Gadget
Kumpulan Artikel berhubungan dengan Gadget
3. Elektronik
Artikel dan tutorial perangkat Elektro
4. Comp & Net
Artikel seputar Networking dan hardware software Komputer.
5. General Articles
Edisi Berbagai macam disiplin ilmu alias Artikel Campur aduk.
terima kasih banyak... sangat1000x membantu..

_ Chei

Visitors Counter

233813
TodayToday16
YesterdayYesterday29
This WeekThis Week16
This MonthThis Month484
All DaysAll Days233813
Top : 04-09-2017 : 9195
IP Anda :36.74.116.44
Logged In Users 0
Sedang Online : 2

Login Form

 

Terbaru

Daftar tutorial terbaru di website ini beserta list artikel lain dalam kategori ini. klik disini untuk membuka halaman nya