Cara menghubungkan Website Joomla ke Facebook anda - Part I

Artikel, tips-tips, trick yang ada di website berbasis joomla anda bisa menjadi penunjang ke eksistensi an anda di facebook...??, ribet banget kata-katanya, kata yang lebih ribet nya gini, anda mempunyai artikel di website berbasis joomla dan ingin teman-teman anda di facebook memanfaatkan artikel itu...??...Hadeh.. gak tambah baik pilihan katanya .. Ribet dah... Begini caranya :

 

1. Login ke facebook anda, klik panah kecil di bagian kanan atas halaman Facebook, sejajar dengan Foto profile --> Pengaturan --> ( di halaman pengaturan ) Pengembangan

Gambar - 1

2. Pada Menu paling atas klik :: APPS -->Add aNew app

Gambar - 2

3. Halaman pemilihan jenis aplikasi yang ingin kita buat akan muncul , dalam hal ini pilih yang paling kanan :: SITUS WEB ::

Gambar - 4

4. Perhatikan baik-baik halaman ini ..... klo sudah diperhatikan klik menu :: Skip and Create App ID :: di pojok kanan atas......wkwkwkwkw.... Cuekin aja nih halaman...heheheh

Gambar - 10

5. Akan muncul halaman aneh berikutnya berisi dialog seputar nama aplikasi isi dialog pertama (Dispaly Name dengan nama Applikasi anda)->> Biarkan panel yang di tengah ( sejajar dengan tulisan 'Is this a test version of another app? Pelajari Selengkapnya') sehingga panel tersebut tidak berubah  " 0 ". Klik dropdown :: Kategori :: pilih yang sesuai dengan hati nurani anda  -->kemudian Klik tombol kanan bawah :: Create App ID :: Masukkan Capcha dengan benar tekan ENTER

Gambar - 12

7. Akan muncul halaman berisi informasi seputar Aplikasi yang anda buat dan halaman ini adalah halaman utama dari proses pembuatan aplikasi ini, untuk sementara cuekin aja halaman ini perhatikan aja MENU sebelah kiri.... klik  :: Setting :: --> di halaman ini akan muncul beberapa dialog baru, anda bisa mengisi semua dialog yang ada atau isi hanya yang penting saja semua itu tergantung hati nurani anda......wew...... setelah mengisi dialog klik :: + Add Platform ::

Gambar 13

 

6. Di halaman ini muncul pilihan dasar aplikasi anda akan berjalan yang bisa anda buat tergantung kepentingan, keinginan dan yang terpenting ......kemampuan anda membuatnya...... wew..sadis... dalam hal ini pilih :: WEBSITE ::

Image 14

7. Akan muncul dialog lagi dibawahnya ber tajuk WEBSITE. Isi dialognya sesuai dengan alamat website (ex : suwalbedah.com) dimana aplikasi ini nanti berhubungan . Setelah di isi alamat websitenya klik tombol kanan bawah :: Save Change ::

Gambar - 17

8. Perhatikan kembali menu sebelah kiri pilih :: App Details ::-> (scrol ke bawah cari ::App Center Listed Platforms::) di tombol WEBSITE ubah dari NO ke YES --> untuk mempercantik aplikasi anda buat Gambar deangan ukuran 1024px X 1024 px upload di bagian  :: App Icon :: setelah selesai klik :: Save Change :: di kanan bawah halaman

Gambar 16

9. Nah klo sampek sini dan berjalan lancar tanpa kendala, berarti aplikasi anda telah siap tang dan eksis, untuk itu yang harus di lakukan adalah .... memperhatikan menu sebelah kiri :: STATUS & REVIEW --> di sebelah kanan Icon dan Nama Aplikasi ada tombol "NO" Klik tombol tersebut sehingga berubah menjadi "YES" seketika itu juga akan muncul halaman konfirmas...lihat gambar selanjutnya...

 

10. Klik Konfirmasi pada jendela Pop Up tersebut. kemudian perhatikan bagian "Submit Item for Approval" Klik tombol sebelah kanan :: Start Submission ::

 11. Di halaman ini akan muncul beberapa item mengenai aplikasi anda, untuk kegunaan apa dan tujuan apa aplikasi anda ini di buat di tentukan dalam hal ini. Silahkan centang semua klo ingin repot, klo tidak ya satu, dua atu tiga aja...hehehehe klo sudah memutuskan Klik tombol kanan bawah

12. Nah benerkan Chek gambar di bawah ini ibarat pepatah mengatakan "Barang siapa yang menanam benih belum tentu dia yang memanen" sekarang perhatikan apa yang tadi anda centang di tagih di halaman ini... lihat sebelah kanan :

 

13. Yah..begitulah... deritanya tiada akhir.. silah turuti permintaanya...klo gak paham Copas di googlr translate... dah gak penting bagiku aq akan melanjutkan kembali hidupku selamat jumpa lagi di "Cara menghubungkan Website Joomla dengan Facebook anda - Part II"

 {fshare}